献礼建党一百周年 思政引领育心化人 ——特殊教育系师生开展主题党日暨课程思政户外实践活动

作者:杨秋红 时间:2021-06-18 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于课程思政的重要讲话精神,充分发挥课程思政立德树人的关键作用,培养特殊教育系师生“真学、真懂、真信”的政治认同和“我看、我想、我参与”的公共参与能力,提升课程思政学科核心素养,2021年6月18日,特殊教育系全体党员及部分师生在党总支书记韦琍和系主任郭德华的带领下,来到南宁市人民公园革命烈士纪念碑前,开展了“献礼建党一百周年,思政引领育心化人”为主题的党日活动暨课程思政户外实践活动,活动取得了圆满的成功。

参加活动的党员及部分师生,在烈士纪念碑前爬长梯、敬礼、默哀、唱红色歌曲。通过爬长梯,增强了师生们克服困难的信心和决心,锤炼了大家的意志,树立了坚定的理想信念,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,豪迈向前;通过缅怀先人,进一步增强青年学子的政治认同、科学精神和公共参与能力,培养乐观向上、积极进取的心态,全面提升学生课程思政学科核心素养;通过唱红色歌曲,让师生品味历史,在笃行实践中真正找到自己的坐标和信仰,同时践行我校“立雪张门,育心化人”的文化核心。

通过这次活动,特殊教育系的党员及师生都受到了一次教育和启发,思想上受到了洗礼,进一步坚定了理想信念,为下一步课程思政的开展打下了坚实的基础。

图为特殊教育系党总支开展主题日活动

图为特殊教育系领导层在纪念碑前护卫党旗