特教系党总支召开2021年第二季度 第三次全体党员大会

作者: 时间:2021-06-05 点击数:

6月4日下午,教系党总支召开2021年第二季度第三次全体党员大会,学习习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示和全国职业教育大会精神,学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,学习李克强总理参加广西代表团审议时的重要讲话精神等内容。特教系党总支书记韦琍主持,全体党员教师参加。

图一 特教系2021年第二季度第三次全体党员大会

韦琍书记在会议上传达了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示和全国职业教育大会精神。会议强调,要巩固和发展我系特殊教育的职业教育优势,深化职业院校教育教学改革,突出需求导向、应用导向,深化产教融合、校企合作,着力培养优秀的特殊教育人才。要把立德树人贯穿职业教育全过程,培养担当特殊儿童康复工作和老年服务与管理工作的时代新人。

图二 韦琍书记领学

在韦琍书记的带领下,大家还一起学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。韦琍书记指出,党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作的一系列方向性、根本性、全区性重大问题发表重要讲话,作出重要指示,为我们做好意识形态工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要坚定不移落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导,履行主体责任,增强战略定力,不断完善工作机制,牢牢掌握意识形态工作领导权。

会上,大家还一起学习国务院总理李克强参加十三届全国人大三次会议广西代表团审议时的重要讲话精神。李克强指出,疫情冲击对群众生活带来较大影响,要坚持以人为本,织密扎牢基本民生安全网,保障困难群众、失业人员等基本生活。韦书记强调,临近毕业季我们要做好毕业生就业工作,特别关注建档立卡户学生就业问题。

会议还布置党史教育学习研讨、专题组织生活会等“感党恩、跟党走”主题系列活动事宜。(图/文:黄丽婷 编辑:杨秋红 审核:林柯辰)