特教系党总支召开2021年第二季度第四次

作者: 时间:2021-06-19 点击数:

6月18日下午,特教系党总支在特教系6楼会议室召开第二季度第四次全体党员大会暨党史教育《弘扬红船精神,牢记初心使命》主题党课会议,系党总支全体党员教师参会。党员大会围绕党史教育这个主题,安排了丰富的内容,有党课学习、视频观看、读书研讨和党史教育知识竞赛抢答。

党员大会首先由特教系党总支书记韦琍以《弘扬红船精神,牢记初心使命》为主题,给全体党员上党课,分享了她的读书感受。韦书记从红船精神的形成条件、红船精神的深刻内涵、弘扬践行红船精神三个方面,详细阐释了红船精神的来由、内涵及现实意义,要求全体党员要从党的历史中汲取智慧和力量,永远保持共产党人的首创精神、奋斗精神、奉献精神,不忘初心、牢记使命,为开辟学校事业发展的新局面贡献力量。

图一 韦琍书记给全体党员讲述红船精神

接着,党员们观看了一大纪念馆3d片《开天辟地大事变》,了解了党的一大召开的这段历史,感受了党的早期成员如何在白色恐怖中发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,完成了中国共产党的创建。

图二 学习议程

党课和视频观看结束后,党员同志们就第二季度理论学习,重点围绕《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》4本书的读书心得,展开交流研讨,发表感言。通过学习交流,大家一致表示,今后要将理论学习常态化,作为提高党员个人修养的必修课,原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,内化于心,外化于行。

最后,全体党员还开展了党史教育知识抢答赛,抢答赛内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及广西党建知识等相关内容。新颖的形式激发了大家对党史知识的兴趣,推动了党史学习教育入脑入心。(图:陈小红 文:黄丽婷 编辑:杨秋红 审核:林柯辰