首页 > 学生风采 > 正文

抗击疫情 特教青年志愿者在行动(二)

作者:特殊教育系志愿者 时间:2020-03-20 点击数:

在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我校特殊教育系青年志愿者践行使命担当,奉献青春力量。他们主动担当,积极奉献,参与社区执勤、入户调查、日常监测等志愿者防控工作,为抗击疫情奉献了自己的力量。

下面小特和大家一起走进志愿者们的防疫一线,听听他们奋斗的青春。

2018级特殊教育专业1班学生曾小梅:我主动参加了广西梨木镇的抗疫情的志愿者活动。每天的工作是在路口对进出车辆进行排查,对路人进行检测排查。在社区组织的执勤活动中,也协助维持社区卫生和交通秩序,提醒路人佩戴口罩。面对现下状况,党中央令下全国人民要团结一心,一起对抗这次的疫情,虽然不能在抗疫的最前线,但是作为一名团员,作为一名入党积极分子,我认为自己有义务在国家的重要时期,为社会贡献一份小小的力量。

志愿者曾小梅在防疫工作中

2018级特殊教育专业1班学生黄李梦:2020年我们迎来了一项艰难的挑战。新型冠状病毒的传播让这个新年变得特殊。家家户户暂时拒绝了外出拜年,我家亦然。我因来外公家过年而被迫至今留在乡下。在年后我们村迅速成立村口的拦截检查小组。村里的党员干部都上阵值班。我也报名参加了几次志愿者工作。我的值班时间在凌晨0:00至06:00。在这期间内我和其他值班人员要对进出的人员进行体温检查并登记。每天凌晨的六个小时并不容易坚持但好在我们伙伴之间相互鼓励为了共同的家乡和美好的未来我们丝毫不敢松懈。防疫工作虽艰但我们心连心难关总会过去。这个春节我们每个人都有属于自己的功勋章。愿我们迎来更美的春天。

志愿者黄李梦在防疫工作中

2018级特殊教育专业3班学生王廷翠:作为一名学生干部,我自发加入了我们村的防控执勤点。在执勤期间,我感受到了国家在遇到困难时社会各界的团结。能为自己、为他人、为社会尽自己的绵薄之力是自己的价值所在!

志愿者王廷翠在防疫工作中

正是这千千万万的志愿者们用自己的一言一行来证明“不忘初心”的使命,全力维护群众的身体健康和生命安全,抗击“新型冠状病毒肺炎”,每一个人都践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。只要齐心协力,我们一定能共渡难关!

病毒无情人有情,人间有爱处处传。我们坚信,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来!我们一定会战胜疫情,武汉加油,中国加油!正是因为有无数这样的人,才让我们在等待春天的过程里,感受到的不仅是焦急和不安,更有温暖与坚持!