“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——特殊教育学院五四青年节举行手语升旗仪式

作者:张芬 时间:2022-05-05 点击数:

为了激励广大青年继承和发扬五四精神,鼓励特教学子肩负新时代的使命,进一步增强特教学子大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,特殊教育学院在平果校区举行了手语升国旗仪式,出席人员有特殊教育学院党总书记韦琍、辅导员及部分优秀学生代表。

当《义勇军进行曲》响起,手语升国旗正式开始,全体师生庄严肃立,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声和整齐的手语中冉冉升起。

接着,特殊教育学院党总支书记韦琍在国旗下讲话。韦书记指出,青年学生要刻苦学习,树立远大理想;要遵规守纪,树文明新风。她希望同学们珍惜青春韶华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值,不负青春、砥砺前行。

随后,共青团员优秀代表带领新团员在团旗下宣誓。同学们的誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,表达了大家永远跟党走的坚定信念。

此次手语升旗仪式的举行,是特殊教育学院迎接五四青年节的重要活动,让同学们重温五四精神,深刻认识到大学生应肩负的时代责任,牢固树立以青春之我书写奋斗和无悔青春的信心和决心,展现了特教学子良好的精神风貌。

(图:特殊教育学院团委宣传部 文:张芬 编辑:梁优 审核:韦琍)