特殊教育学院召开疫情防控工作专题会及2022届毕业生就业工作研讨会

作者:梁寿雯、韦彩玉 时间:2022-03-23 点击数:

为有效应对疫情对学院各项工作的影响,3月18日下午,特殊教育学院在青秀校区关爱中心6楼会议室召开疫情防控工作专题会及毕业生就业工作专题研讨会学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由韦琍书记主持。

在疫情防控专题会上,院长助理秦春婷向学院全体教师传达了教育厅疫情防控专题会议精神,要求全体教师在线上教学期间密切关注学生的心理健康,掌握学生轨迹动态,向学生科普新冠疾病相关知识,同时强调并要求每位教师都要做好个人防护工作。其次,林柯辰副书记传达了学校召开的疫情防控会议精神,解读了校园防控的具体措施。随后,韦琍书记强调了校园防控和了解学生心理动态的重要性。最后,院长郭德华指出“疫情突然,务必高度重视”,提出两个要求和三个重视,确保停课不停学,停课不停研的思路。要求全体教师及时发现学生的心理问题,及时通报,及时解决并做好自身科学防控。同时,郭院长希望线上教学期间全体教师在做好疫情防控各项工作的同时,了解专业发展的前沿信息,落实专业调研和规划,做好个人科研规划,发挥学院特色优势,提升学院的整体实力和社会影响力。

会议第二阶段,辅导员韦彩玉老师介绍了学院当前的就业进展情况、面临的困难和问题。教研室主任和就业导师分别交流了各方面信息,结合当前实际进行了深入研讨。随后,郭德华院长就当前的就业情况指出,疫情影响下就业工作形势严峻,大家要高度重视。一是要掌握好国家就业政策,了解就业动态,把握毕业生就业工作的重点;二是引导毕业生摆正心态,树立良好的就业观念,营造良好的就业氛围,调动学生就业积极性,先就业再择业;三是积极联系校企合作单位,联系校友资源,为毕业生提供更多优质就业岗位信息。

本次会议的召开,为我学院各项工作拓宽了思路,明确了下一步工作目标和方向。

疫情防控专题会

毕业生就业工作研讨会

(作者:梁寿雯、韦彩玉  编辑:梁优  审核:韦琍)