特殊教育学院党委书记戴世琴为师生党员讲授主题教育党课

作者:律金双 时间:2023-05-20 点击数:

5月17日下午,特殊教育学院党委书记戴世琴以“聆听伟人故事,筑牢信仰之基”为题,为学院师生党员讲授专题党课。学院第八期入党积极分子培训班全体学员以及部分教师党员共同参与学习。

戴书记结合《习近平七年知青岁月》一书从习近平七年知青岁月艰辛奋斗历程、七年知青岁月回馈给习近平的成果、新时代青年该怎样贯彻学习等三方面展开授课。戴书记首先以习近平总书记多次提交入党申请书的故事向我们生动诠释了什么叫矢志不渝、什么叫理想坚定,为广大青年树立了坚守初心不动摇的学习楷模。戴书记课上也讲述了青年时期的习近平总书记与当年的知青们如何在艰苦的自然环境和生活条件下从不习惯、不适应到与老百姓打成一片,成功通过“跳蚤关”、“饮食关”、“劳动关”、“思想关”的考验,扣好了人生第一粒扣子,并且珍惜时光,酷爱读书的故事,知青七年间广泛涉猎了历史、政治、哲学、文学、军事、外交等领域的书籍,为之后的工作打下了坚实的理论储备。并且勉励同学们要向总书记学习,好好珍惜大学的黄金时间,勤于阅读,增长知识,练就过硬本领,为人生打好基础。

最后,戴书记希望所有师生党员能够领悟此次主题党课的重要内涵,锤炼以苦为乐的意志品质,培塑勤奋学习的精神追求,不负韶华、不负时代!

(文:律金双  编辑:律金双  审核:戴世琴)