首页 > 校企合作 > 正文

访企拓岗促就业,互利共赢同发展(七)

作者:梁寿雯 时间:2023-05-26 点击数:

为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、广西壮族自治区党委办公厅印发的《关于大兴调查研究推动奋力开创新时代壮美广西建设新局面的实施方案》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育重实效、强实干、抓落实,进一步加强校企合作,提升人才培养质量,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,全力促进毕业生高质量就业。2023年5月25日,特殊教育学院院长郭德华、副院长秦春婷、专任教师梁寿雯一行三人赴江苏省南京市微关爱儿童发展中心(以下简称微关爱)开展主题调研、“访企拓岗促就业”专项行动、实习巡查工作。

首先,校企双方召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育考察研讨会,双方就人才培养、机构转型和人才输送三个方面开展研讨。微关爱负责人余福林总经理提到高校在人才培养方面应根据机构的用人需求安排课程,为机构培养更适合的特殊教育人才。我校特殊教育学院院长郭德华也从人才培养枢纽的建设给机构转型发展带来了新的思路。

随后,召开广幼实习生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会。会上,师生双方就深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实习实践情况、就业现状及存在的问题和困难等内容开展研讨,着重了解了应届毕业生实习期间生活、工作等情况。

此次主题调研、“访企拓岗促就业”专项行动、学生实习巡查工作加深了师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,有效拉近了学校与企业、实习生之间的距离,为更好推进校企合作、人才培养、学生就业指导工作的落实奠定良好的基石,促进我院2023届毕业生高质量就业。

图1 召开主题教育考察研讨会

图2 召开师生座谈会

图3 与微关爱机构负责人合照

(文:梁寿雯  编辑:律金双  审核:秦春婷)