学校领导列席特殊教育学院党委理论学习中心组2024年第一季度理论学习会

作者:韦松吟 时间:2024-04-01 点击数:

3月29日上午,特殊教育学院党委在青秀校区关爱中心六楼会议室召开2024年第一季度理论学习中心组理论学习(扩大)会,学校副校长蒙启育列席会议。会议由特殊教育学院党委书记戴世琴主持,学院党委理论学习中心组全体成员、隶属党支部党员参加会议。

会上,首先进行第一议题学习,学习习近平在湖南考察《坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化》的讲话精神。接着,学院党委书记戴世琴作题为《筑梦现代化 共绘新图景》专题领学发言。戴书记强调,一是全院上下要深学细悟习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的丰富内涵,通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等多种方式学习、宣传与贯彻;二是要对两会有关特殊教育和残疾人事业发展宏观规划与实际工作紧密结合,今年政府工作报告再次提到要“办好特殊教育”,关于残疾人事项共9项,即普惠金融、特殊教育、无障碍设施建设、加快补齐精神卫生服务短板、推进建立长期护理保险制度、加强残疾预防和康复服务、完善重度残疾人托养照护政策、保障残疾人权益和科技助残;三是继续履行立德树人的根本使命,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命。接着,特殊教育学院党委副书记张芬、学院党委宣传委员韦松吟、教师党支部书记张明武分别作《中国共产党纪律处分条例》、《深入学习习近平文化思想 勇担高校文化育人新使命》《中华人发共和国爱国主义教育法》心得体会的专题发言。

最后,蒙启育副校长在会上作总结讲话。蒙副校长首先对此次理论学习会的组织情况和效果给予了充分肯定。他表示,学校党委对学院党委理论学习中心组学习高度重视,开展党委理论学习中心组学习列席旁听,是提高理论学习的质量、促进学习规范化的具体举措。全院上下要把深入学习习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神同贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求紧密结合起来,把工作抓实、基础打实、步子迈实。此外,大家要紧密结合学院面临的新形势、新要求和自身发展实际,努力实现学院、学校各项事业高质量发展。

(文:韦松吟 编辑:韦松吟  审核:戴世琴)