首页 > 校企合作 > 正文

特殊教育学院召开外聘教师研讨会暨校企合作战略研讨会

作者:蓝小娟 时间:2023-05-15 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的讲话精神,加强外聘教师综合教学业务能力,使新进外聘教师深入了解广西幼儿师范高等专科学校的教学要求和规范流程,进一步促进校企之间的合作,特殊教育学院于5月12日下午在青秀校区开展2023年春季学期外聘教师研讨会暨校企合作战略研讨会。会议由秦春婷副院长主持,学院领导班子、各专业带头人、各教研室主任,以及全体外聘教师参会,本次研讨会共四个部分。

首先,秦春婷副院长对学院情况、日常课堂的安排、日常教学管理安排等做了介绍。

接着,学院院长郭德华代表学院对奋战在教学一线的特殊教育学院外聘教师队伍表示感谢,他强调外聘教师队伍是学院教学工作顺利开展的重要保障,为学院的专业建设、人才培养提供了重要支撑。同时他向外聘教师介绍学院发展概况与规划、专业特点、人才培养方案,希望外聘老师一如既往支持学院工作,共建校企合作战略共同体,加强合作。最后从外聘教师管理制度、课堂教学规范、师德师风建设以及课程思政等方面对外聘教师教育教学提出明确要求,强调坚守争取的意识形态和高尚的师德师风两个基本底线,要坚持以身立教、为人师表。外聘教师一致表示遵守教学管理制度,坚持立德树人,坚持正确方向提高政治站位,按师德师风规范严格自警自律,做好教育教学工作。

然后,外聘教师就我院人才培养方案、课程设置和学生学习情况等方面进行发言,大家结合一线工作的人才需求、学生真实的见实习情况对学院人才培养方案进行评价,提出相关专业课程设置的宝贵意见。大家表示,学院是人才培养和人才输送的基地,一定尽自己能力支持学院的教育发展,加强校园合作、校企合作,共促专业人才的培养与发展。

最后,学院党委书记戴世琴进行会议总结,她非常感谢外聘老师对学院专业建设和人才培养做出的贡献,希望大家今后进一步加强合作交流,共同致力于学校的、广西的乃至全国的特殊教育事业儿童康复事业培养高素质人才而努力。

此次会议的召开,提高了外聘教师的岗位意识和责任意识,增强了外聘教师的归属感,对教学质量、学风建设和师德师风建设将产生积极作用。学院将听取外聘教师对教学过程、人才培养和课程设置等方面的意见,协同外聘教师在完成教育教学任务的基础上,不断加强专业内涵建设、提高人才培养质量,进一步推动我院“校企合作、产学研高度融合”的教学改革。

(文:蓝小娟 编辑:律金双 审核:戴世琴 秦春婷