特殊教育学院成功承办学校“雪门优课”系列活动第三期活动

作者:滕桃欣 时间:2024-04-26 点击数:

4月23日,由教师发展中心主办、特殊教育学院承办的“雪门优课”系列活动第三期在平果校区启智楼B106及新时代讲习所顺利举行。学校党委副书记杜远阳,教务与科研管理处(高等教育研究中心)处长佘雅斌,党委组织部(党委教师工作部、人事处、教师发展中心)副处长苏玲玲,马克思主义学院院长闫冰,托育服务与康养学院院长张文军,初等教育学院副院长林冬翠,音乐舞蹈学院副院长刘晓莉,运动科学学院副院长李生财,儿童艺术学院副院长宿高峰,特殊教育学院副院长秦春婷及各学院部分教师参加活动。活动由特殊教育学院副院长秦春婷主持。

公开课观摩活动中,马燕妮老师、黎莉老师分别为师生带来精彩而极富特色的特殊教育专业课《结构化教学法—制定程序时间表》和《艺术治疗绘画阶段》,两位老师通过创设情境激发学生学习兴趣,授课环节紧扣主题突出重点,理论与实操并重,教学方法多样化,课堂氛围生动活跃。课后,两位老师针对自己在教学设计、教学方法、时间把控等方面进行反思。马克思主义学院闫冰院长、托育服务与康养学院张文军院长、特殊教育学院沈明翠副教授和张明武副教授充分肯定两位老师的教学亮点并针对课堂组织等方面提出改进建设。教务与科研管理处(高等教育研究中心)处长佘雅斌提出可操作性评课方法:用“四性”、看“双线”、评“五环”。学校党委杜远阳副书记希望各学院坚持走入课堂开展教学活动,坚持通过竞赛引领“三教”改革,坚持关注质量促进教师成长,激发基础教研团队活力,为学校“双高”建设积蓄力量。

马燕妮老师在上课

黎莉老师在上课

听课现场

(文:蓝小娟  编辑:韦松吟  审核:戴世琴)