特殊教育学院师生参加广西壮族自治区“同在阳光下”特殊儿童少年艺术展开幕式

作者:梁寿雯 时间:2023-10-24 点击数:

10月21日上午,由广西壮族自治区关心下一代工作委员会、广西壮族自治区文化和旅游厅关心下一代工作委员会主办,广西壮族自治区群众艺术馆承办以及我校特殊教育学院共同协办的“同在阳光下”特殊儿童少年艺术展在广西壮族自治区群众艺术馆业务大楼一楼展厅拉开帷幕。我校特殊教育学院秦春婷副院长和教师梁寿雯及学生代表参加本次开幕活动。

此次开幕式展出了由我校特殊教育学院收集的100多幅优秀美术作品,这些作品是全区特殊教育学校和康复机构特殊孩子的创作。这些作品表达了孩子们心向阳光的美好心情,以及他们独特的创作能力和想象力,每一个作品都充满浓浓爱意和活力。

活动中,特殊教育学院“爱撒星空”志愿服务团队成为本次活动亮点之一,他们用自己的专业知识和良好的精神风貌为到场嘉宾和孩子送上最热情周到的服务,他们讲解了孤独症谱系障碍儿童相关知识,做好社会宣传服务工作,得到了大家的一致认可。

本次活动通过艺术这一桥梁打开特殊儿童最纯粹的内心世界,引导社会各界更多地理解、尊重、关爱和支持这个“特而不殊”的群体,让这群可爱的孩子们一同在阳光下茁壮成长,让每个人都有人生出彩机会,让每个特殊儿童青少年家庭都能深切感受到教育的温情、城市的温度和社会主义大家庭的温暖。

(文:梁寿雯  图:林璐  编辑:李妹芳  审核:戴世琴)