特殊教育学院学生党支部第二期“书香雪门”读书分享会

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

为加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻落实党的二十大精神,推进“样板党支部”工作开展,学院学生党支部于5月18日晚平果校区新时代讲习所开展第二期“书香雪门”读书分享会,支部党员代表、预备党员、发展对象、积极分子班成员参会。

参会人员学习原著,悟真理,并进行读书分享。利业富同学分享了《重生——湘江战役失联的红军记忆》的读后感,通过读书他感受到“三年不饮湘江水、十年不食湘江鱼”的悲壮,更看到失散红军在离开主力部队以后,艰难地生存下来,还一辈子坚守着革命的信仰和信念,礼赞了百姓冒死保护红军的不凡义举,讴歌了红军战士的忠诚信仰。张志政同学分享了他读《马克思主义与中国道路》感想,书中介绍了马克思主义与中国群众路线的关系,科学地阐述“从群众中来”的过程是由感性认识到理性认识的过程,“到群众中去”的过程就是由理性认识到实践的过程。他说:在投身实践的过程中要敢于让他人提出意见和建议,更要广泛地接受其他人对于自己方案的理解和见解,并将自己的方案加以改正和完善,只有这样才可以使得自己的观点更加全面且具有实用价值。最后,吴慧萍同学分享了读《上海的早晨》的感受,本书给我们讲述主人公童进举检不法资本家的故事,告诉我们作为青年一代面对威逼利诱应当有自己正确的抉择,敢于同一切企图危害国家利益的不法分子作斗争,维护国家的荣誉。其他同学也纷纷表示此次读书分享会,丰富了知识,增强了对党的理论认识,提高了党性觉悟。

崇德修身,求真力行,未来,特教学院学生党支部将探索更为丰富多彩的活动形式,定期开展“书香雪门”读书分享会,以读书会为载体,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全体师生领悟哲理,以书为友,以书为鉴,让书香飘满整个校园。

代表分享读书心得

读书分享会合影

(文:利业富 编辑:律金双 审核:戴世琴)