2018年度全国残联康复专业人才实名制培训计划 “孤独症机构教师应用​行为分析(ABA)培训班”圆满落幕

作者:黎美英/文 黄宝莹/编辑 时间:2018-11-01 点击数:

2018年10月24日至28日在广西南宁夏威夷大酒店成功举办了全国残联康复专业人才实名制培训计划“孤独症机构教师应用行为分析(ABA)培训班”。本次活动由中国残联康复部主办、中国精神残疾人及亲友协会承办、广西幼儿师范高等专科学校及广西幼专特殊儿童关爱服务中心协办。届时参加会议的嘉宾有中国精协主席温洪、中国精协副主席郭德华、中国精协冯新、优加学院张美凝;以及来自美国的Isabelle Ree和Penny Jones,担任本次培训班的讲师,由彭博雅老师担任翻译。

图. 特殊教育系郭德华主任在会上发言

本次的培训班学员有来自各地的教师及家长,以及广西幼专特殊教育系的老师和儿康专业的同学们,大家对此次培训班充满的期待及高涨的热情。Isabelle Ree讲师及Penny Jones讲师将理论与实践结合,让学员们更加直观的感受到ABA在我们的生活及学习中方方面面的密切联系,且讲师们孜孜不倦的为学员们解答教育教学活动中所遇到的困难及疑惑。对参加培训的老师和家长们而言这是多么幸运的一件事情,不仅能够全面系统的了解学习到ABA,还能通过此次培训解答关于ABA的疑问,通过事例分析更能全面的了解到ABA在日常生活学习中的应用。

图. ABA讲座现场

对于此次参加培训班的儿康专业的同学们而言,这次的培训给他们今后的学习和未来的工作奠定了坚实的基础,同时使他们对于本专业的发展前景有了更加深入的了解。

图. ABA讲座现场

图. 活动留影

本次培训班的成功举办,使学员们收获颇多,不仅学到了专业的理论知识,同时还观摩了理论与实践结合的模拟实操,在培训活动中发现问题、提出问题并解决问题。祝参加本次培训班的全体学员们能够将此次学习到的理论知识应用到实践当中!