期末考试培训监考员重点注意事项

作者:特教系 时间:2018-01-10 点击数:

1.请主考在监考员签到后培训考试监考工作要点及操作规程,要求监考员严格按照操作规程执行。(提醒监考员认真监考,监考过程中不得做与考试无关的事情)

2.试卷袋里面含有试卷(有的科目有答题卡),考生签到表,考场情况记录单。

说明:考试时监考员需给参加考试的学生签到,并填写考场情况记录单。如有考生违纪、作弊等时需要考生在考场情况单上面签名并收集相关材料,监考员在试卷上写上违纪、作弊字样违纪、作弊考生在考场情况记录单上签字后,由主考签名并写处理意见。由考务员复印一份考场情况记录单(即一式两份)放入试卷袋。(违纪、作弊材料由考务员暂时保管)

考场情况记录单上的考生签名处为违纪、作弊考生签名,正常情况无须考生签名。

考试过程中,流动监考员辅助监考员完成监考工作,并负责与考务办联系;考试结束后,流动监考员即辅监考员要负责清点试卷,并在考场情况记录单的试卷复核员处签字。

3.个别考场若多个班级在同一考场的,提醒监考员不要发错及收错试卷。提醒监考员安排好学生座位再分发试卷。育才楼的单人单桌监考员指导学生拉开桌子隔空后进行考试。

4.开卷考试课程(毛泽东思想和中国特色社会主义概论,思想道德与法律基础),只允许学生带课本参加考试。其他资料一律不许使用。(思政部已经考完

5.考试结束后在试卷袋封面写上实考人数。