【主题教育】特殊教育学院开展“深入青年心·激发青年志”——我与书记面对面座谈会暨主题调研活动

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,搭建学院与青年学生之间的沟通平台,帮助解决涉及学生在校学习生活的急难愁盼问题,5月16日下午,特殊教育学院在平果校区启智楼新时代讲习所开展“深入青年心·激发青年志”——我与书记面对面座谈会暨主题调研活动。特殊教育学院党委书记戴世琴、各专业带头人、团委书记张芬、专任教师代表以及全体辅导员和学生代表共24人相聚一堂,凝心聚力,共话青春。

会议伊始,戴世琴书记带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强调同学们要深入领会其重要意义,号召青年学子要坚定理想信念,紧跟时代步伐,将特教事业与中国梦相结合,既要怀揣远大理想,又要脚踏实地,注重在实践中加强磨练、增长本领。主题学习之后,为了解学生实际诉求,切实解决学生关注的热点难点问题,架起“我为学生办实事”的“连心桥”,学院还开展了“凝心聚力,共话青春——学生干部座谈会”。会上,同学们结合自身学习生活实际,紧密围绕学校人才培养、专升本、宿舍修缮、校园文化、创新实践、生活服务等方面分别交流发言,提出了建设性意见建议。座谈会现场气氛热烈,学生代表踊跃发言,戴书记与专业带头教师等认真聆听并积极回应学生反映学校、学院管理及教育教学中存在的问题,表示学院将会继续努力,为同学们创造更和谐优良的学习生活。特别是同学们十分关心的专业学习和升学就业问题进行了专题探讨,戴书记、专业带头教师与同学们交流了学院的做法和想法,获得在座同学们的认同和响应。

听取大家的发言后,戴书记充分肯定同学们积极建言献策的主人翁精神,同时对学生干部提出两点希望,一是希望同学们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走。坚定理想信念,深入学习党的创新理论,做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。发挥示范带头作用,带动更多的同学追求进步、成就事业,同时积极宣传学校工作举措,做沟通桥梁。二是希望同学们始终保持积极的的人生态度和价值观。要在刻苦学习、掌握专业知识的同时积极投身社会实践,努力成为优秀人才,要严于律己、成就自我,在努力学习的同时积极参加体育、社团等各类活动,在集体活动、创新创业中发光发热。不负青春韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。

此次座谈会,师生倾心交流,畅所欲言、积极交流,听到了一些具有针对性、建设性的意见和建议,会后会及时梳理问题清单,认真研究落实,并及时反馈。与此同时,也将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与特殊教育事业发展结合起来,推动了主题教育走深走实。

学生代表现场提问

(文:韦松吟、律金双 编辑:律金双 审核:戴世琴)