特殊教育学院党委开展“传承红色基因 重温峥嵘岁月”——学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

作者:韦松吟 时间:2023-05-09 点击数:

为加强习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻落实党的二十大精神。5月8日上午,特殊教育学院党委组织党员教师赴广西新媒体中心《红色传奇》沉浸式党课体验中心开展“传承红色基因 重温峥嵘岁月”——学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。

在讲解员的引领下,特殊教育学院党委书记戴世琴与党员教师参观参观“星火初燃照八桂”、“风起云涌闹革命”、“中流砥柱御外敌”等广西红色革命历史主题展厅,深入了解党在广西的奋斗历程,深刻领会李省群、韦拔群、龙启炎等老一辈革命家坚定的理想信念和坚韧不拔、奋勇前进的革命精神。在沉浸式党课体验环节,党员们通过角色扮演、情景互动等新颖形式,进入破译和修改军统“机密要件”的组织任务中,帮助革命同志化险为夷,深刻感受革命先辈为革命事业不畏艰险、艰苦奋斗的精神。在分享与交流环节,学员们认真观看学习视频,认真书写“红色”信件,分享交流感悟。戴世琴书记表示,通过本次活动的开展,希望全体党员同志铭记光辉历史,传承红色基因,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,坚持学思用贯通、知信行统一,不忘从教初心,牢记育人使命,立足本职,为社会培养更多的特殊教育人才,贡献幼师力量。

(文:韦松吟 编辑:律金双 审核:戴世琴)