爱心支教行,冬日暖童心——特殊教育学院党总支开展“为群众办实事,助力乡村振兴”主题党日活动

作者:韦松吟 时间:2021-12-27 点击数:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,12月24日上午,特殊教育学院党总支赴太平镇吉林村吉林小学开展“为群众办实事,助力乡村振兴”主题党日活动。党总支韦琍书记、组织员陈小红、广西幼专特殊儿童关爱服务中心谢丽萍,以及教师党员韦松吟、张芬、韦彩玉等同志及学院21级新生代表一行22人参加了此次活动。

为了让吉林小学的全体师生能够饮用上洁净、安全的饮用水,由学院党总支牵线、广西幼专特殊儿童关爱服务中心出资,为吉林小学捐赠了一台直饮饮水机,现场举行了捐赠仪式。捐赠仪式结束后,学院师生开始进行内容丰富的支教活动。为提高乡村教师普通话水平,韦琍书记作为国家级普通话水平测试员,为吉林村小学全体教师送上一节普通话培训课,吉林村第一书记杨思懿和驻村队员黄伟君老师共同听课;韦彩玉老师、学生吕旭燕、廖悦琪组成的舞蹈组为学前班和一、二年级的小学生带来生动活泼的舞蹈课;张芬、陈小红老师分别给三年级、六年级的学生上趣味体育课和篮球课,有趣课堂,寓教于乐;由韦松吟老师和学生申艳菊、蔡宛妙、邓思思同学组成的美术组为四年级的同学们上了一节绘声绘色的美术课;学生夏冰、沈心意、黄丽珊为五年级的学生带来手语操《听我说谢谢你》,学生们认真学习每一个动作,学会了一套完整的手语操。

通过本次活动,加强了我院对吉林小学教学的帮扶,使教育资源共享,实施互帮互学、优势互补、共同进步。同时,特殊教育学院将为群众办实事和爱心支教活动形成常态化,以实际行动为乡村振兴,传递爱的力量。

韦琍书记为吉林村小学全体教师讲授普通话测试培训

吉林小学的教师与吉林村第一村书记杨思懿驻村队员黄伟君老师在听课

陈小红老师在上体育课

舞蹈课