特殊教育系分党校第六期培训班开班仪式顺利举行

作者:杨秋红 时间:2021-04-24 点击数:

为切实做好党员发展工作,不断壮大我系党员队伍,充分发挥党员先锋模范作用,特教系分党校于4月23日下午在特教系六楼会议室举行了第六期培训班开班仪式,开班仪式由特教系党总支专职组织员陈小红同志主持,特教系党总支书记韦琍、党员教师及分党校学员参加了本次开班仪式。

开班典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。学生代表赵惟璇代表全体学员发言,表示将以饱满的热情和严谨的态度投入到此次学习中,将会在学习和生活上积极向党组织靠拢,以实际行动践行党的宗旨。

韦琍书记为培训班致辞,她提出同学们要端正入党动机,提高自我认识,充分认识此次培训的重要性,要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。更要有刻苦学习的毅力,要善于思考,乐于学习,从而成为思想上的先进,学习上的标兵,行为上的楷模。要将此次学习作为新的起点,当作今后进一步加强学习、自觉学习的开端,按照党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操。

随后,韦琍书记给大家讲《中国共产党党史专题学习》的党课。党课主要从中国共产党的发展历程、中国共产党理论发展创新的历程、中国共产党的队伍结构、中国共产党的领导机构及会议制度、中国共产党的对外交往和六、拨乱反正(党的十一届三中全会前后发生的历史事件)等六个方面展开,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪的马克思主义、当代中国的马克思主义。

最后,特教系党总支专职组织员陈小红同志宣读党校规章制度,对参训学员在考勤和上课纪律等方面作了严格的规定和要求,希望同学们能严格要求自己,认真完成各项学习任务,争取早日加入中国共产党。

开班仪式在热烈的掌声中落下帷幕。