特殊教育系党总支、艺术系党总支联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:文/庞叙文 时间:2019-10-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领党员干部大力推进教育教学改革、提高人才培养质量、加强师资队伍建设不断取得新成效,特殊教育系党总支、艺术系党总支联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动以参观主题教育档案文献展、重温入党誓词和观看爱国电影的形式为主,不断强化党员的党性教育、爱国教育和革命传统教育。
10月18日,下午15:00,在特教系党总支书记韦琍同志、艺术系党总支书记李静同志的带领下,全体党员前往广西区档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。参观过程中,档案馆讲解员从理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设等五个部分细致讲解了中国共产党的发展历程。党员同志们通过图文并茂的展览,进一步了解了中国共产党人探索马克思主义道路的艰辛历程和矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。
参观活动结束前,全体党员同志在特教系党总支韦琍书记的带领下,重温了入党誓词。党员同志在韦琍同志的带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地向党旗宣誓。通过重温入党誓词,让同志们回想起入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命,进一步坚定了为民族谋复兴的使命。

参观结束后,全体党员同志共同前往星湖影院观看了电影《我和我的祖国》。电影中一幕幕激动人心的场景进一步激发了同志们的爱国情怀和民族自豪感。

通过此次党日活动,让党员同志更加坚定了为人民谋幸福的初心,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,也彰显了党员同志不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

全体党员同志在认真聆听中国共产党的发展历程

特教系党总支全体党员在区档案馆合影留念