特殊教育专业师资力量介绍

作者:特殊教育学院 时间:2023-12-22 点击数:

图一 沈明翠老师

沈明翠:副教授,毕业于重庆师范大学特殊教育专业,曾担任特殊教育、社区康复(ABA)方向专业负责人、专业带头人,研究方向为特殊教育、应用行为分析,主持和参与多项课题,发表多篇论文,曾担任国培、区培等培训班的授课专家及自治区各级各类特殊教师技能大赛评委。

图二 黄丽婷老师

黄丽婷:讲师,硕士,毕业于广西师范大学发展与教育心理学专业,研究方向为特殊儿童认知语言康复、融合教育。

图三 林柯辰老师

林柯辰副教授,在读博士,研究方向:艺术治疗、戏剧治疗、奥尔夫音乐教育。持儿童戏剧教育教师,澳大利亚奥尔夫音乐教师,礼仪训练师,职业指导师、高校创业指导师以及大学生心理辅导师资格,越人合唱团团员。主持和参与完成省部级、市厅级课题20多项,创作艺术表演作品参加全区各类艺术教育教学科研比赛获一二三等奖共23项,其中省部级6项。

图四 黄海燕老师

黄海燕:小学高级教师,泰国吞武里皇家大学在读博士生,研究方向为语言康复、特殊教育课程质量管理。从事特殊教育工作27年。曾荣获2007年全国语言文字先进个人称号和2003年广西壮族自治区特殊教育先进工作个人称号。主持和参与完成省部级、市厅级课题20多项,发表论文10余篇,其中有论文在国际会议上汇报和发表。

图五 周琨武老师

周琨武副教授,主要从事高等教育管理、职业教育理论研究。先后承担《教育学》《心理学》《管理心理学》等本科课程和《学前教育原理》《学前儿童心理发展与评价》《学前教育政策与法规》《特殊儿童班级管理》《幼儿园教育活动设计与指导》等专科课程的教学工作,具有扎实的幼教理论知识与专业技能、丰富的幼教管理和教学经验。在各级各类期刊发表文章19篇;主编教材著作3部;主持各类课题研究7项,其中一项为2018年度教育部人文社会科学一般项目(青年基金项目);参加各级各类教育教学科研比赛获奖10项。

图六 黎莉老师

黎莉讲师,硕士,毕业于重庆师范大学特殊教育专业,研究方向:特殊儿童艺术治疗。

图七 张静老师

张静:讲师,硕士,毕业于重庆师范大学特殊教育学专业。研究方向:应用行为分析,孤独症儿童康复教育,融合教育。

图八 黄伟君老师

黄伟君讲师,硕士,毕业于云南师范大学应用心理学专业,研究方向:心理健康教育、感觉统合训练。

图九 马燕妮老师

马燕妮讲师,硕士,毕业于南宁师范大学心理健康教育专业,研究方向为特殊儿童心理与教育,心理健康教育。

图十 梁寿雯老师

梁寿雯硕士,毕业于华东师范大学特殊教育专业,研究方向:特殊儿童课程与教学、特殊儿童教育评估。

图十一 陈小娟老师

陈小娟:硕士,毕业于南宁师范大学学前教育专业,研究方向:幼儿游戏、学前融合教育。

图十二 卢洁丽老师

卢洁丽统计师,硕士研究生,毕业于天津师范大学基础心理学专业,研究方向:心理健康教育。

图十三 施雁北老师

施雁北硕士研究生,毕业于南宁师范大学学前教育专业,研究方向:融合教育、幼儿游戏

图十四 滕桃欣老师

滕桃欣硕士研究生,毕业于南宁师范大学课程与教学论专业,研究方向:特殊教育课程与教学,融合教育。

图十五 梅玲老师

梅玲:硕士研究生,毕业于云南师范大学特殊教育专业,研究方向:融合教育,ABA教学。

图十六 覃钰老师

覃钰:硕士,毕业于广西师范大学特殊教育学专业,曾从事学龄前特殊儿童康复与教育,研究方向:孤独症谱系障碍儿童康复与教育,特殊教育教师教育。