儿童康复专业师资力量介绍

作者: 时间:2020-11-04 点击数:

图一 张明武老师

张明武:康复医学副主任医师。参与了5个课题的科研工作,其中担任国家卫健委课题“中国小儿脑瘫流行特征及规范化防治”广西地区专家组组长(个人获全国残疾预防及康复科学技术奖二等奖));作为课题负责人承担自治区科技攻关课题1个,科技成果为国内领先水平。在国内外学术期刊以第一作者身份发表多篇康复医学专业论文。多次在北京国际康复论坛进行儿童康复领域的专题演讲。

图二 秦春婷老师

秦春婷:应用心理学硕士研究生,主要研究特殊儿童言语语言治疗、特殊儿童心理与教育、融合教育、蒙台梭利教学法等。参与国家哲学社科课题一项,参与多项广西教育规划、教改、中青年课题,主持完成广西中青年课题1项,公开发表论文多篇。

图三 黄丽婷老师

黄丽婷:心理学硕士。研究方向为语言与言语康复,融合教育,认知康复,发表《影响学前听障儿童融合教育效果的因素及对策分析》、《浅谈听障儿童声母P的音位诱导训练》等论文。

图四 陈小红老师

陈小红:广西师范学院体育学院体育教育专业,专项:篮球;国家二级运动员、国家一级社会体育指导员(篮球);国家二级篮球裁判员、国家二级排球裁判员、国家二级田径裁判员;曾荣获“优秀共产党员”“优秀班主任”“优秀辅导员”“先进工作者”等称号。