设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 系部动态 正文

特殊教育系2019年新生接待工作圆满结束

作者:朱江钰 莫娇娇/文时间:2019-09-18点击数:

2019年9月16日,在学校领导的关怀指导和各部门的有序配合下,特殊教育系分别在南宁、平果两校区开展2019级新生接待工作,截止到9月17日,特殊教育系迎来了208名新生。

为做好新生接待工作,服务好新生及新生家长,特殊教育系认真谋划,提前做了周密的部署,分别在两校区提前选拔了12名班级助理以及66名学生志愿者,并对班助以及志愿者做了思想动员工作和专门的培训工作。

南宁校区的志愿者们在热情接待新生

平果校区的志愿者们在热情接待新生

工作中的班助们

工作中的班助们

新生报到当天,特教系在两校区的迎新大本营设置了家长休息区、专业咨询处、班级报到处、新生入学绿色通道等。志愿者们举着“特教系”牌子在校门口迎接新生们的到来,热情地帮新生扛行李,带领他们到达迎新点,指导他们完成新生注册相关工作,并且引领他们到安排好的宿舍安顿。在整个迎新工作中,特教系志愿者保持一贯高效且严格的工作作风,做到热情、细致、友爱、耐心、有序,充分用我们自己的实际行动谱写了特教大爱之歌。

整个新生接待工作结束后,我系韦俐书记、黄海燕副主任分别在两校区带辅导员、班主任深入新生宿舍,亲切慰问新生,关心新生的住宿及适应情况。

此次迎新从9月15日下午13:00到9月16日晚上22:00,迎新工作圆满结束。活动的顺利开展,离不开老师、班助以及志愿者们的辛勤汗水,希望在我系师生的带领和影响下,2019级新生们能迅速适应大学生活,开启大学生活新篇章。

南宁校区迎新志愿者大合影

平果校区迎新志愿者大合影

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

特殊教育系电话:0771-5540595 邮箱:gxyztjx@163.com