设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 系部动态 正文

特殊教育系举行“青春心向党 建功新时代”2019年新团员入团仪式

作者:潘能源/文 黄宝莹/编辑时间:2019-05-13点击数:

2019年是五四运动100周年,也是中国共产主义青年团成立第97周年。为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培育团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,不断加强团员先进性建设,强化推优入团、团前教育、入团仪式等工作,增强团员意识。特殊教育系于5月8日19:30,在南宁校区齐贤楼103教室,举行新团员入团仪式。分团委书记庞叙文老师、新团员、新团员培养人以及老团员代表参加了此次入团仪式。潘梦翔担任此次活动主持人。

入团仪式在庄严的共青团团歌中拉开序幕。入团仪式共有三项议程。首先,主持人介绍了出席活动的嘉宾并介绍了此次入团仪式的重要意义。第二项议程,是庞叙文老师宣读新团员名单。第三项议程,入团培养人为新团员颁发了团章,佩戴团徽。第四项议程,新团员面对鲜艳的团旗以最宏亮的声音,进行了庄严的宣誓。最后,新团员代表陈小兰进行发言。陈小兰同学号召全体团员要奋发有为,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的‘六有’青年,以实际行动践行自己的入团誓言。

本次入团仪式激发了团员青年的光荣感、责任感和使命感,进一步增强了共青团员的组织意识、身份意识,为向我党输送更多优秀人才打下了基础。

入团仪式现场

入团仪式现场

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

特殊教育系电话:0771-5540595 邮箱:gxyztjx@163.com