设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 系部动态 正文

特殊教育系成功举办第四届特教文化节——教具制作大赛

作者:梁传涛/文 黄宝莹/编辑时间:2019-05-07点击数:

为了丰富和活跃大学生的业余文化生活,进一步提高新时代青年大学生的创新、创造能力,提升同学们的教学技能,2019年4月28日18:30,特殊教育系在南宁校区齐贤楼103教室成功举办了第四届特教文化节——教具制作大赛。本次大赛的评委老师有黎莉老师、王荣辉老师以及学生代表组成的大众评委。本次比赛由罗婷婷和何霖主持。

本次比赛共有10组选手参加。比赛是以学生代表将小组制作的教具成品在现场展示并解说的形式进行。比赛开始前,主持人首先对到场嘉宾表示了热烈的欢迎,并宣读了本次比赛的评分细则。比赛开始后,参赛选手按照抽签顺序依次上台展示参赛教具。参赛作品能够紧密围绕主题,教学实用性较强,有新意。参赛选手在对作品进行解说的过程中,举止大方,言语得体,对作品的介绍具体而详实。经过激烈的角逐,2017级儿康1班庞素桦、冯银清的作品《动物之家》获得了全场最高分,2017级儿康1班农凤玲的作品《齐心协力》位居第二,排名第三的是2017级儿康1班潘梦翔的作品《多功能宝盒》。

本次比赛的成功举办,有效激发了同学们对教具制作的兴趣,锻炼了参赛选手的动手能力以及创新能力,提高了同学们的专业素养,也为以后走上教师岗位奠定了坚实的基础。

教玩具制作大赛现场

教玩具制作大赛现场

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

特殊教育系电话:0771-5540595 邮箱:gxyztjx@163.com