设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 正文

新起点,新希望——一位迎新志愿者的悄悄话

作者:​方凤平/文时间:2019-09-19点击数:

责任到人     服务周全    一切为新生

九月,是一个孕育着希望的起点,是一个放飞梦想的时节。新生们怀着憧憬与期待,来到向往已久的大学报到。而我们以更高的热情来迎接他们的到来。

迎新工作在9月16号上午正式拉开帷幕,九月的骄傲依然似火,但这丝毫不减迎新同学的热情。我校来自全国各地的19级新同学开始陆续到我校报到,经过周密的部署,我校工作人员已做好各项准备。今天有工作人员轮流上岗,责任到人,全天候值班。严谨细致、组织严密、相互协作、统一指挥,周全的服务确保新同学无论何时来到我校都能够确保安全、方便的报到和住宿,为新生注册工作做好前期准备。

可爱的志愿者们,“学长 学姐 你们辛苦了”

9月16日上午九点,太阳似乎在考验大家的耐心,晒得大家满头大汗,但是大家的激情却有增没减。大概到了11点的时候,一位女同学拎着自己的行李来到报到点,微笑地说道:“学姐好”,学姐热情的微笑,耐心的讲解,细致的引导去接待这一位同学,我们放置了新生班级细表以及新生入学安全知识须知的展板,让每一位同学每一位家长都可以及时找到自己所在的班级,可以提高安全防范意识,避免财物损失。

一天的迎新工作,志愿者同学们平均要在迎新点和新生宿舍之间往返十几趟。但看着家长们感动的笑容,听着学弟学妹们感激的话语,让我们感到既辛苦也充实。如此场景对应着横幅上的那句话——“接过你的行囊,我们就是一家人”。

志愿者,累并快乐着

在我们今年的新生接待工作当中,一百多位来自各系各班级的志愿者。那些脖子上佩戴着志愿者工作牌的,面带微笑的正是我们那些可爱的志愿者们。她们有的站在校门口接应,有的在接待处帮忙为远道而来的新生和家长倒水,有的帮新生扛行李、迎新的同学认真的为新生办理每一项入学手续,并为她们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出的笑容。还有我们十分辛苦的志愿者穿梭在迎新现场,时刻等待着为同学伸出援手,帮他们扛行李,给他们带路。当我们问起她们时,她们有的说:累是累,但是挺有意义的。有的还说:我们去年就是学长学姐接的,那时候很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任...


版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

特殊教育系电话:0771-5540595 邮箱:gxyztjx@163.com