设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 正文

特殊教育系平果校区2019级新生见面会圆满落幕

作者:潘金妮​/文时间:2019-09-17点击数:

特殊教育系于9月16日晚18:30在平果校区思贤楼A115教室召开了2019级特殊教育专业新生见面会。出席此次新生见面会的有特殊教育系党总支书记韦琍,分团委书记庞叙文,沈明翠、黎莉、黄伟君老师以及2019级全体新生和部分学生家长。本次会议由2019级特殊教育专业辅导员杨秋红老师主持。

庞叙文老师作新生寄语

沈明翠老师介绍特殊教育专业

本次会议共有五项议程。首先,庞叙文老师作新生寄语。庞老师幽默又接地气的发言缓和了现场严肃的气氛,引发了同学们阵阵笑声。第二项议程是师生们共同观看手语社精彩的手语表演,以及学姐学长精心准备的欢迎视频。紧接着,特殊教育专业的学科带头人沈明翠老师用图文并茂的PPT向同学们介绍了特教专业的基本情况,并送给同学们一句话“路在脚下,理想有多高,你就能走多远”。随后,韦书记发表讲话,她首先对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们介绍了系部的基本情况,同时,对同学们提出了三点要求,一要志存高远,将个人理想与祖国命运紧密相连,坚守初心,勇担使命,以刻苦的磨砺成就真才实学;二要培养高尚的品格,努力成为德才兼备的高素质人才;三要勤学善思,乐于思索,勤于探究,养成良好的学习习惯。见面会第五议程是提问环节。各位老师针对同学们的困惑进行了耐心的解答。

手语社带来手语表演

韦琍书记发表讲话

本次新生见面会的成功召开,不仅体现了系部领导、老师对新同学们到来的重视以及对他们寄予的厚望,还让新生对特殊教育专业有了更加深刻的了解,为他们更好更快地融入大学生活奠定了坚实的基础,也为他们更好地规划自己的人生目标指明了方向。

新生见面会志愿者大合照

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

特殊教育系电话:0771-5540595 邮箱:gxyztjx@163.com