设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 正文

特殊教育系开展“青春心向党 建功新时代”2019年大学生暑期三下乡社会实践活动

作者:张焯茜 潘金妮 朱江钰/文 黄宝莹/编辑时间:2019-07-04点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中关于“办好特殊教育”的指示,帮助边远山区特殊教育事业的发展,以专业优势和实际行动履行共产党员的光荣职责,在特殊教育系党总支的带领下,特殊教育系分团委于2019年7月1日组织我系党员教师,学生预备党员,第四批入党积极分子共33名师生前往百色市平果县特殊教育学校开展主题为“青春心向党 建功新时代”的暑期“三下乡”社会实践活动。

当天上午,在平果特校韦校长的安排下,周副书记一行与特校党支部开展了“不忘初心、牢记使命”共庆建党98周年主题座谈会。座谈会上,平果特校韦咸启副校长介绍了学校的师资力量及党建基本情况。双方围绕专业互助和党建交流积极寻求更多的合作方式。座谈会的最后,在场全体党员重温了入党誓词,一起过了一个别开生面的“政治生日”,座谈会后,党员教师纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”争做新时代表率。座谈会结束后,特教系副主任黄海燕老师为平果特校全体教师开展了一次“如何对自闭症学生进行有效教学”的培训。

当天下午,学生代表分别深入二年级和七年级的课堂给特殊孩子带去了精心准备的手工课和语文课,课堂内容丰富,形式生动活泼,深受孩子们喜欢。精彩的课堂教学不仅展现了特教学子的风采而且锻炼了学生的上课技能。同时,特教系党员教师分成三个小组分别深入平果县太平镇、果化镇和马头镇的三个特殊儿童家里开展入户指导,对他们进行评估,帮助他们进行心理辅导及解决实际问题,为这些特殊儿童家庭带去了专业的指导和暖心的慰问。

此次暑期“三下乡”社会实践活动,使同学们进一步了解社会现实,在实践中增长了才干,夯实了专业知识,为进一步传播特教文化,培育和践行社会主义核心价值观打下坚实的基础,也增强了大学生社会责任感和使命感。

全体党员重温入党誓词

黄海燕老师为平果特校老师作“如何对自闭症学生开展有效教学”专题讲座

周琨武副书记带领党员教师到特殊儿童家里送教

学生志愿者正在为特殊儿童评估

志愿者在课堂上辅助特殊学生上课

特殊教育系2019年三下乡志愿者在平果特校合影留念

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校 广西南宁市民族大道77号 邮编:530022

特殊教育系电话:0771-5540595 邮箱:gxyztjx@163.com